注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

信任  

2009-12-10 10:26:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离上次看球赛有多久了?30天还是50天?甚至错过了鲁尼和欧文的帽子。十年了,是再深的感情也经不起时间的推敲?还是心里疯长出的野草淹没了最初简单的快乐?听罗伊谈起红魔社,真有梦一场的味道,他有劝我回去之意,然后我也不知道怎么突然变得激动,甚至愤怒,用力敲着键盘道,我已经跑得很远了,并且不会再吃回头草。

    我不知道那一瞬间的愤怒从何而来,但有那么零点几秒,我感觉到伤心的滋味,似乎连回忆也只剩下伤心的滋味。疯子曾让我在黯然和淡然之间找答案,我选择前者,说明我并未甘心。人世间总有很多事你可以看得很清醒很清楚,却总也无法让自己超脱,或者看开和放开本就是两回事。我笑疯子你真贱男,全天下男人都会犯的错误你都犯尽了,却又隐隐羡慕,认识五年有余,深知他但凡想要即使身败名裂也要放手一搏的个性,尽管口口声声最爱自己,可未尝不是另一种周全。

    一个人会为另一个人奋不顾身到什么程度?或者一段感情可以纠结到什么程度?那日公园的小山坡上我大骂林子你个蠢女人,18岁做梦是人之常情,28岁还在做梦就是白痴,他是什么样的货色你不是不知道,何苦再去浪费青春浪费感情?她反问,难道这么多年你就没有喜欢过一个人?

   有那么一瞬间我想起ie,喜欢吗?谈不上,只是觉得值得为友,却很少主动问候,永远被动地接受关怀。这又是一个更长的五年,也许是七年,我总是有恃无恐。

    我是真的想回报点什么的,对于那些不计回报的付出,千山万水赶来的问候,比如中秋月圆的小湖边。我不是木头人,却知道那将会是一条什么样的路,我能给的不能带两个人走得更远,我怕半路熄火,就这样丢在荒山野地再也找不到原来的路。我没有足够的信任交付给别人,只能眼睁睁看着对方伤心,一副漠不关心的样子,然后走开。

    因为我知道,这个世界我所能信任依靠的只有自己。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017