注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

两点教训  

2009-11-30 17:05:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为上半年计算机职称考试没过,职称评报只能推后一年,哪知新政策出台,明年中级职称评审要过两科,懊悔之下匆忙又报了两科。上午从考场出来,觉得题目出人意料地简单,出来之后敲敲脑袋,直骂猪脑,上半年干嘛去了,明明可以考到90分以上的题竟然没过,所幸这回学乖考前小准备了一下,摸到了些诀窍,不说满分,过关应该不成问题。

    想起三个月前准备职称申报材料,一切材料都没问题,就卡在计算机考试上,当时有同事劝我做假材料蒙混过关,该同事与我关系较好,老公又在人事局工作,甚至都把人带到我家来,当面言明情况,只需我一口答应,此事便成,我挣扎再三,还是回绝下来。眼前利益固然不可小视,如果用假材料申报成功,工资也肯定水涨船高,可是考虑到后续种种,一朝做假,终生为假,处处要巧言令色逢迎疏通不说,我又岂是不学无术之徒?此事我不屑为之;二来如果对方帮我疏通关系,势必欠下人情,以后必将处处受制于人,我不愿为之。考试没过,是我学艺不精,自当接受教训付出代价,以后也好光明做人,不必落人口实。

    现在想来,两点教训:1、不打无准备之仗,凡事不可自视过高;2、利字面前切勿熏心,当长远看,大局看。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017