注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

渐行,渐远,渐无情...  

2009-01-19 19:18:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于放假了。 之前忙的是三年一度的岗位竞聘考核工作。 

    看着有二十多年教龄的某某副教授下岗,在办公室拍案怒喝,其它人虽有幸保住岗位却并不轻松,叹一口气,同样步履沉重。 

    有幸的应该是我,参与本次竞聘的审核工作,忙到深夜,却安坐钓鱼台,无岗位之忧。是幸运,当初让我处处碰壁的专业此时显得珍贵无比,或者应该说,付出,总会有回报。塞翁失马,焉知非福?

    人情冷暖,世态炎凉,这一年已经深尝。很多人为利益而自保,或者伤害别人,说穿了只是自保,或可原谅,总不能让愤愤不平跟着自己走。走过了,且放下,最近一年总喜欢说算了算了,记性也很不好,牢骚几句,抛诸脑后。

    时间和经验让人学会严谨和沉稳,丢掉毛躁,慢慢地却也找不回原来的自己。喜欢在深夜翻起旧帖,看那个争强好胜意气风发的我,却懒得在群里Q上电话中叽叽喳喳,更多的是沉默和沉默。

    偶尔相亲,也是完成任务,拗不过熟人情面,小操场上一吹风,聊几句便散伙。越长大,便越觉得孤单,人生无非是这样。 

   就这样吧。渐行渐远,渐无信,渐无情......

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017