注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

梨涡浅浅记黎姿(写点东西纪念一下我心中的女神)  

2008-10-23 23:19:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎姿息影了。从此后,江湖少了一个倾城的尤物,多了一个感恩的女人。

多少年了,每回看到她出现在镜头,珠光宝气地做代言,宣传TVB新剧,就忍不住感叹,这个女人怎么都不会老的,永远一副巧笑倩兮美目盼兮的娇俏模样。天涯的姿黑们曾经绞尽脑汁地找她的近照素颜照家常照意图诋毁描黑,结果只是印证这个女人无论远观近看横拍竖照,怎样都美。

仔细审视,黎姿的容貌是经得起岁月推敲的。大凡女人,大眼明媚再加上一对梨涡肯定不会丑到哪里去,更何况又是出身电影世家,虽然中途落败,但气场依旧强大,早年的沧桑又为她平添三分成熟淡定的气质,这样的女人,怎能不美?

息影的官方理由有很多,车祸后弟弟黎婴需要照料,或许更多的是厌倦娱乐圈的纷争,二十年圈内沉浮,惯看名缰利锁,经历过事业的得意彷徨,什么都比不上亲情可贵,这从黎姿今年八月的博文"我的家人,我的富足"里也可看出端睨。

看她娓娓写来,“我的生活一直在忙碌的拍摄工作中度过。这年,我放慢了腳步,看真这个世界。一草一木,原来可以很美”。想这样舒展淡定的文字竟然出自人前如此风华灿烂的女人之手,便更觉难能可贵。她的美,由外而内,浑然天成。 

不久前阿哲在湖南接受采访时被问道,你怎么看待过气这个词,阿哲正色道,“我从来就不是靠名气过活的人”。黎姿亦然。

二十年艺海沉浮,出道就被冠以花瓶之称,古惑仔系列中饰演小结巴崭露头角后便鲜有佳作出现,直到饰演赵敏后,沉寂多年的她方凭借大气精湛的演技倍受好评,金枝中的表现更是令人仰视,而此时的黎姿早已年过三十,其间世事倥偬变幻,人情冷暖恐怕已是无数。

又翻出她的陈年旧事。靠母亲开小卡车维生的贫寒童年,过早地进入娱乐圈挣钱养家,少女时代与漫画家黄玉郎的一段爱恨往事最后只落得惨淡收场,演艺事业慢慢柳暗花明时,弟弟黎婴又因车祸九死一生,等等,而她只是淡扫一句,“我的演技都是生活逼出来,只是代价未免太大了。我像大海漂泊过的一块木头,死里逃生时不会感觉辛苦的”。

有人戏称TVB的每个女人都是一出戏,而黎姿的这出戏似乎要来得更加波澜起伏,看她的剧集哪是演戏,分明是演绎人生,她的美貌举世皆知,却屡为美貌所累,有一次在上海接受采访谈到感情,她哽咽道,“我不知道为什么我到了30多岁却没有一个男人真正爱过我”,让人长叹。

再细看她发挥精彩角色尽是历经冷暖沧桑皆颜色不改的女子,眉眼间尽是一派棱角分明,不知道的人道是锐利凶恶,了解的人方知里面暗藏辛酸几何,这是只有岁月才能磨出来的锐气,如她所说,“像佘诗曼,我知她不是坏人,只是要保护自。我也一样”。

近几年,她与佘诗曼的无线一姐之争被渲染得沸沸扬扬,可现在佘诗曼却站出来说一年前早知黎姿会隐退,如是死敌,怎会知道得这样清楚?一山不容二虎,除非一公一母,两个女人,尤其是两个绝色女人的角斗这样古老的戏码总最引人入胜,这把火,媒体怎能不点?

不过话说回来,无论是倚天还是金枝或者火舞,这两个女人的对手戏中,何曾见佘诗曼胜出半点?

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017