注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

风筝  

2008-11-18 20:05:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        碰到很多年前疯爱陈升的朋友。想起这段往事的时候又有点疑惑,也许是另一个朋友,用恨情歌做昵称的老同学。总之是谁谁我不记得了,人到了半青不黄的年纪总是开始健忘。

        当时正好敞着音响听《本命年》,唱到“真他妈的又不要命的搞起了摇滚乐,还跟人家说我是永和豆浆的小老板”时,笑得死去活来,他丢过来一句话,“这个大龄老男人完全是社会的反面典型,完全是个浪荡一辈子的把式,接近他就等于脱离正常社会。”

        笑。这下确定是他了。有一年当我还在撕心裂肺听齐版的《小雪》时,他说喜欢《风筝》,记忆到此模糊。多大呢?我正准备毕业,他还在大三颓废,和一帮朋友玩音乐搞摇滚,还邀我去湖大礼堂看表演。跟着是毕业后的再次交集,聊了很多惺惺相惜的话,此后是一段不为人知的往事,按他的话说是喜欢捣鼓着人造反,唯恐天下不乱。

        我确信任凭时光流去,总有一些人一些事你不会忘记,在一个人游荡的时候想起会深深怀念,问候不必频繁,一段简讯,一个电话,调侃几句,道声珍重,足矣。就像手中的风筝线,不管风筝飞得多远,那根线不会断。

        月前收到他的包裹,说是大派送,拆开一看,都是些上海的特色小食,惊愕之下,既感动又内疚。知道他是个很爱玩的人,凭风来去,游戏在天空,却是很用心地寻找一份可以信任的感情,只是世事磨人,不由自主,而我总是习惯顶着朋友的名义无偿挥霍他的关怀和帮助,没良心地飘荡在天空另一端。

        大概我们都是属于风筝命的人,整日里嬉皮,骨子里却存有一份异常执着的认真,所以总能一拍即合。这些年寻寻觅觅,看对方过尽千帆皆不是,到头来只能俩俩相望,依然孤家寡人,只道对感情早已淡看,不再抱有念想。

        我和他打赌看谁先找到自己的线,他说肯定是我,又说即将要履行婚姻任务。追问可有对象,八字还差一撇,只是命运早已飘飘荡荡,由不得自己做主。这头握线的手,是家族责任。

        常笑他是个没心没肺的混球,真爱大概注定只能梦里追寻,就算得到也会失去。脆弱的纸风筝啊,飘移的方向尚且不能自主,又如何承担多余的重量?大概我也是吧。

        他现在说不再听陈升,不再听风筝,可我知道,那已经是刻在他灵魂里的东西。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017