注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

为悦已者容  

2008-11-14 16:11:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按生理之自然规律,女人25以后新陈代谢速度减缓,皮肤开始失去弹性和光泽,色素沉积,水份流失,如果保养不得当,离人老珠黄之日不远。

从前自恃一张娃娃脸经得起岁月摧残,人前人后一副素面朝天的模样。夏天35+以上的高度,也不搽防晒霜,动辄阳光下曝晒数个钟头,外出旅行就是一顶棒球帽遮阳,再加上湖南饮食口味以厚重闻名,油盐酱醋吃得肆无忌惮,唯恐不辣。

之所以没有女人烦恼是年轻时皮肤自我修复功能强大,到现在随着年龄渐长,越来越感觉岁月留痕,痕痕见印,吃个烧烤,痘痘就现形了。虽然不及其它人如雨后春笋,但很大一颗红红亮亮地长在眉尖脸上,一摸就疼,熟人一见肯定异口同声,“哟,上火啦”,尴尬笑过,回去立即戒口,顿顿白菜萝卜,辣的烤的炸一律靠边,黄莲上清片一日三次,苦丁茶得连喝数天,真是苦不堪言。

又听说电脑前工作太久,脸色容易暗沉发黄。心惊肉跳,思虑再三终于决定买盒面膜回来补水美白。售货员小姐很热情,左推右荐,可惜我实在不懂瓶瓶罐罐,看产品说明每一样都能使林无敌变成李嘉欣,皆有整容效果,硬着头皮挑了个红酒系列焕颜面膜,大汗逃走。

回家后洗洗抹抹,致使早晚的洗漱时间严重短缺。比如说,八点上班,我6:50起床,45分钟洗脸刷牙刷头吃早餐上厕所,25分钟走路上班,时间刚好够用,但现在,我必须再腾出10分钟在脸上揉揉拍拍,这样一来,就只能全面提速,压缩时间。

可是,上厕所的时间不能减,这是生理规律,刷牙梳头时间不能再扣,早餐本来就是水煮蛋,馒头再加杯奶,提速几乎不可能,如果是冬天,穿衣服还得再增加2-3分钟时间,如此唯一的解决办法就是提前10分钟起床。对我来说,提前起床简直就是要命。

为什么要往脸上整这些化学品?俗话说,“女为悦已者容”,《诗经》里也说,这女人头发怎么乱得像草?答曰男人不在家,打扮漂亮没人欣赏。老外更直接,“女人之美体现在男人眼里”,虽像扯淡,也是真理。男性眼底之美,大多由外而内,女性之美,却是由内而外,欣赏美和散发美的角度不同,容易造成视觉偏差。换言之,如果女性将由内而外的美感散发方式通过个人修饰转化为由外而内,获得异性青睐的机会也会大大提升。这大概可以解释女为悦已者容的道理。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017